+7 (495) 266-62-87
Москва
Управление

5 причин удалить Excel и установить Битрикс24

05.08.2019
905

Сошлись в Интернете два богатыря Excel и Битрикс24. Не видал ещё мир битвы эпичнее.  Excel говорит: «Мне благодарны все: от студентов, бухгалтеров до инженеров. Я даю людям возможность удобного вычисления по формулам, создаю таблицы, которые заменяют бумажные документы и ручной расчёт» А Битрикс24 отвечает: «Век стоит Русь - не шатается! И века простоит, а они и половины твоих возможностей не используют...»

Кто в теремочке живёт? Кто популярность свою не оправдывает?

MS Excel - это редактор табличных данных, но не инструмент для правильно развития и улучшения вашего бизнеса. Специалисты шутят над его популярностью, а предприниматели ломают головы над отчётностью и тратят своё время. MS Excel действительно нужная и разносторонняя программа в своей отрасли, но она не создана для того, чтобы быть полноценным хранилищем данных. Бизнесмены пользуются 2-3 стандартными функциями, под которые подгоняют все свои потребности. Таким образом, бизнес-процессы в MS Excel  утекают сквозь пальцы. Но так не у всех! Функционал CRM-системы, как раз и позволяет обеспечить качественные отношения с потенциальными и существующими клиентами, а также автоматизировать бизнес-процессы и возможность цикличных продаж. 

Били MS Excel, били, а удобнее он не стал! 

MS Excel  не имеет единых разработок для ведения бизнеса. В нём царят шаблоны, которые передаются как древние скрижали от одного руководителя к другому. Некоторые компании создают собственные «таблицы-мутанты» и учат сотрудников работать с ними, тем самым запускают передачу этого знания от предшественников к новым сотрудникам. У него сложный интерфейс, как и у каждого научного инструмента, а также свои особенности работы. Ответьте себе на вопрос: «Будет ли эффективным подход организации действий внутри компании с помощью  MS Excel?» CRM-система создана для быстрых операций, правильного и четкого выполнения задач. Дополнительный функционал Битрикс24 подсказывает работнику необходимые вещи на ранних этапах, которые помогают ему учиться не отрываясь от процесса.

Налево пойдешь, *.xlsx потеряешь...

Чтобы использовать в работе файлы электронных таблиц, нужно иметь соответствующее программное обеспечение на компьютере или другом гаджете. Версии с ПО до 2007 года поддерживают только формат *.xls. Чтобы перенести документы на другое устройство, необходимо сохранить все изменения, переслать файл (через съемный носитель памяти, файлообменник, по email, и т. д.) и верить, что сбоя на пути к получателю не произойдёт. 

Современные облачные сервисы разгрузили часть работы. Google-таблицы адаптируют любые форматы  MS Excel, а также обеспечивают одновременный доступ с нескольких устройств и снимают обязанность контроля сохранений.

Однако это не показатель, MS Excel нельзя назвать конкурентом для CRM. Облачная и коробочная версии Битрикс24 имеют доступ к облачному хранилищу внутри системы, где более чем 30 форматов с возможностью просмотра и редактирования. Платформа адаптирована для разнообразных гаджетов. В Битрикс24 проще управлять содержимым документов MS Excel, чем в самом редакторе. 

Направо пойдёшь, максимальные возможности для бизнеса найдешь!

Бизнесменам, которые используют MS Excel для решения всех своих проблем, стоит повесить у себя в офисе плакат: «MS  Excel — не для бизнеса!» или «Минимальными затратами сложно получить хороший результат!»  

MS Excel и Битрикс24 — преследуют абсолютно разные цели. Битрикс24 не сможет посчитать вам автосумму или отсортировать строки по алфавиту. Однако система адаптируется в неограниченных масштабах (коробочная редакция) и если нужно, в портале вашей фирмы появится необходимый функционал. А вот «популярный» MS  Excel не сможет: 

  • Взаимодействовать с вашим сайтом и автоматически заполнять данные о покупателях, заказах, платежах и т. д.
  • Структурировать и контролировать временные затраты работников, формировать отчеты по часам и проектам.
  • Организовать корпоративное пространство для общения.
  •  Соединиться с «1С», телефонией, соцсетями, мессенджерами.
  •  Создать  сайт любой разновидности (лендинг, интернет-магазин, форум и т. д.).
  •  Руководить маркетинговыми кампаниями.
  •  Формировать делопроизводственные документы.
  •  Продвигать лиды по воронке или туннелям продаж и т.д. Всё, что вы не осмеливались делать в MS  Excel, в Битрикс24 может быть полностью автоматизировано.  

Непростой и золотой MS  Excel & функциональный и экономичный Битрикс24.

Лицензия на  MS Excel стоит: ≈170$ + пользование в облаке от 5 до 12,5$ месяц. Минимальная лицензия коммерческого тарифа в Битрикс24 составит от 45$ в месяц. А теперь ответьте себе вопросы: «Сколько поможет заработать Битрикс24?» и «Сколько дохода вы потеряете, тратя время на заполнение таблиц в MS  Excel, пока конкуренты осваивают CRM-системы?».

Куда ты, тропинка, меня привела? Без милого Битрикс24 мне жизнь не мила.

MS  Excel подойдёт для вычислений, статистики, но не для бизнеса. Без документации оформленной в Excel не обойтись. Она должна присутствовать на вашем делопроизводстве в виде отчётов, прайс-листов, статистики и д.р. Но только не в качестве рабочего инструмента для сотрудников. 

CRM-система  Битрикс24 — это не замена MS  Excel, а правильный и эффективный «level up» вашего бизнеса! Вы до сих пор ведёте все свои дела в редакторе табличных данных? Просто посмотрите на возможности  Битрикс24! Свяжитесь с нашим специалистом, и он подробно расскажет вам про возможности системы, а также представит горизонты для развития вашего бизнеса. 

Поделиться:
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine