+7 (495) 266-62-87
Москва

Коронавирус: паника или реальная угроза?

18.03.2020
690
210
clock Время чтения ~3 мин.

В мире бушует пандемия коронавируса, он же Covid-19. Вести из Италии похожи на военные сводки, в Китае за двое суток построили больницу на тысячу койко-мест, авиакомпании разных стран отменяют регулярные рейсы, государства спешно закрывают сухопутные и морские границы. В Украине вообще полностью остановили пассажирские перевозки ж/д, авиа, метро, оставив лишь автобусы, в которых могут ехать одновременно не более 10 человек. В России многие смеются и уверяют, что сезонный грипп намного страшнее. Действительно ли все так серьезно?

blog

Какие мы меры приняли

В силу расположения Тульской области на границе с Московской и столицей, где зафиксировано подавляющее количество инфицированных в России, у нас объявлена повышенная эпидготовность. Под запретом культурно-массовые и спортивные мероприятия, закрыты на дистанционное обучение школы, вузы и колледжи. У многих наших сотрудников есть дети, которых дома просто не с кем оставить, кроме того компания Dial придерживается общей тенденции на карантин и добровольную самоизоляцию. И вот что мы сделали:

  • За два дня перевели весь офис на удаленную работу. Быстро адаптировать все процессы удалось благодаря CRM Битрикс24, которая позволяет работать из дома ничуть не менее эффективно, чем из офиса. Отдельное спасибо нашим IT-отделу и техподдержке.

    blog

  • Сотрудникам, не имеющим дома стационарного компьютера, или имеющим слабенькую “печатную машинку”, было перевезено их рабочее оборудование из офиса.
  • Встречи с клиентами будут по максимуму проводиться через Скайп.
  • Сотрудникам настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Тульской области и от посещений общественных мест - кинотеатров, фитнес-клубов, торгово-развлекательных центров.
  • И работникам, и нашим читателям мы рекомендуем укреплять иммунитет: пить витамины, принимать контрастный душ, правильно питаться.

Мы не поддерживаем бездумную панику - отличайте вбросы от реальной опасности. Вы не заразитесь от бананов или посылки с Алиэкспресс. Не скупайте ассортимент аптеки и продукты на год вперед. Но принимать разумные меры, показавшие эффективность в других странах, необходимо для общего блага.

Меры предосторожности

Реальную опасность Covid-19 представляет для пожилых людей старше 60 лет, и особенно - для людей с ослабленным иммунинетом: ВИЧ-инфицированных, диабетиков и т. д.

blog

В мире не зарегистрировано ни одного заболевания среди детей младше 9 лет. Молодые люди болеют в легкой форме - как обычным ОРВИ, поэтому молодому коллективу нашей компании бояться, казалось бы, нечего. Но у каждого из нас есть пожилые родственники - родители, бабушки-дедушки, тетушки и другие. Поэтому именно ради них мы должны быть осторожны и соблюдать меры предосторожности:

  • На голых руках вирус живет около 15 минут, поэтому мойте руки как можно чаще! Вне дома - минимум каждые два часа, и лучше кусковым, а не жидким мылом. Если вышли из дома - периодически протирайте их спиртовыми антисептиками. Обязательно мойте руки по приходу домой.

    blog

  • Сейчас уже эпидемиологи склоняются к тому, что вирус распространяется не воздушно-капельным, а контактным путем через слизистые - иначе количество заболевших было бы намного больше. Кто-то инфицированный потрогал ручку двери в магазине, потом за нее взялся здоровый человек, через пару минут потер глаз - готово. Не трогайте лицо. Подсчитано, что мы неосознанно касаемся его за день минимум 90 раз, поэтому контролируйте руки.
  • Носите маску - именно для того, чтобы не трогать лицо. Думаем, все заметили отсутствие их в аптеках, но это не проблема. Открываем поисковик, вбиваем в него “медицинская маска за минуту” и рукодельничаем.
  • Не трогайте вещи, которых часто касаются другие люди. Кнопку лифта нажимайте чем угодно - ключами, палочкой, только не пальцем.
  • Не пользуйтесь в эти дни по возможности наличными деньгами - на бумаге, картоне коронавирус живет почти сутки.
  • Дорогие мужчины, отбросьте привычку здороваться за руку!

    blog

  • Избегайте походов в места массовых скоплений людей. Кино, фитнес-клуб, детский развлекательный центр подождут.
  • Протирайте спиртовыми салфетками самые грязные вещи, которые мы чаще всего трогаем: мобильный телефон, ключи, клавиатуру ноутбука, руль.
  • На заправках не трогайте пистолет бензоколонки голыми руками, или сразу протирайте из антисептиком.
  • Не курите грязными руками, не ешьте на улице.
  • Чихая - не прикрывайте рот ладошкой. Если хотите минимально раскидать бациллы, уткнитесь лицом в локтевой сгиб.

Если у вас есть пожилые родственники - избавьте их от нагрузки внуками. Попросите никуда не выходить из дома ближайшие недели, накачайте им сериалов, приносите продукты и не целуйте. Верующую бабушку отговорите от посещения церкви - Бог поймет и простит.

blog

В 2020 году бизнес способен стремительно прогрессировать только, если директор владеет информацией о работающих и самых эффективных инструментах интернет-рекламы.
Запишитесь на курс по маркетингу от Аллы Штауб и вы узнаете:
  • Какие инструменты давно устарели и сжирают бюджет
  • Какие каналы рекламы являются топовыми в 2020 году
  • Как начать получать стабильно растущую прибыль

Призываем всех по возможности ограничить свои передвижения - страны, которые вовремя ввели карантинный режим показывают гораздо более оптимистичные результаты, чем те, которые этого не сделали.

Поделиться:
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine