+7 (495) 266-62-87
Москва
Выберите город
SMM

Видео контент в digital: новый популярный формат Stories

01.03.2019
299

Видео контент в digital: новый популярный формат Stories

Видео контент заслужено считается самой популярной формой контента в маркетинге. Но если раньше это были долгие рекламные ролики, то теперь есть возможность публиковать короткие видео в 15 секунд и развивать бизнес.

Истории в социальных сетях появились недавно и долго были недооцененным инструментов, но теперь они стали одним из самых успешных форматов. Давайте разберемся, почему Stories вызвали такой ажиотаж и чем они полезны для развития бизнеса.

Феномен Instagram и не только

Несмотря на то, что новомодный тренд уже есть во всех соцсетях. Безусловный лидер по Stories тот, кто первым внедрил короткие видео – Instagram. Его пользователи ежедневно публикуют на платформе более 400 000 000 новых историй.

Но поэкспериментировать со Stories можно не только в соцсетях, но и на YouTube – опция доступна для каналов с аудиторией от 10000 подписчиков.

Что особенно круто, холдинг не стал делать очередную копию «под Instagram», а создал свою версию с заметными различиями.

  • Функция доступна не всем
  • Видеоролики хранятся неделю, а не 24 часа
  • Можно создавать несколько историй с разным набором видеороликов

Но, конечно, есть и сходства: можно добавлять музыку, фильтры и наклейки для видео, комментировать и отвечать на них эмодзи в виде соответствующей эмоции.

В чем прикол историй?

Цель формата – помочь пользователям создавать свои сообщества, продвигать каналы, страницы и стимулировать вовлечение аудитории. С помощью историй можно информировать зрителей об изменениях, показывать рекламу, развлекать, устраивать опросы. К тому же, короткие видео отлично заполняют «пустоту» между основным контентом.

Скептики проиграли!

Скептики с самого начала рьяно накинулись на Stories во всех социальных сетях. А пользователи просто не понимали, что с этим делать и как грамотно использовать. Но постепенно истории стали настолько популярны, что для некоторых юзеров заменяют полноценный контент.

Сейчас с возражениями столкнулся и YouTube. Ведь это уже не новинка, хотя и отличается. Другая критика связана с более широкой проблемой на YouTube – платформа охотнее одобряет контент крупных и авторитетных каналов, мелкие и начинающие же остаются в тени.

И если в Instagram любой может опубликовать историю, то пользователи на YouTube заявили, что эта функция помогает только крупным каналам.

Польза Stories для брендов

Инструмент предоставляет обширные возможности продвижения для компаний и блогеров любой сферы. Маркетологи, которые следят за трендами, быстро ухватились за эту новинку и смогли использовать истории себе на пользу.

С помощью историй можно взаимодействовать с аудиторий ближе, чем в основном контенте. Вот несколько выигрышных вариантов:

  • Покажите закулисную жизнь
  • Устройте опрос
  • Организуйте конкурс
  • Презентуйте новый товар/услугу
  • Создайте короткую рекламу

Подводя итоги

Не бойтесь нового, берите на карандаш этот тренд и внедряйте его, пока пользователи не перенасытились форматом. Если же вы не знаете, как правильно использовать возможности социальных сетей на пользу своему бизнесу – свяжитесь с нами! SMM – инструмент комплексного интернет-маркетинга и мы знаем, как работать с ним правильно.

Поделиться:
Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine