Как повысить продажи на своем сайте за 1 мес + десятки рабочих кейсов из каждой отрасли для директоров и маркетологов. ПодписывайсяТелеграм

8 (800) 551-77-04

Заработай и увеличь показатели с помощью ситуативного маркетинга

В статье рассказывается:
Заработай и увеличь показатели с помощью ситуативного маркетинга
2023-08-09
419
Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

+300% лидов, +30% трафика, +31% к open rate писем — это все реальные кейсы грамотного использования бизнесом ньюсджекинга. Это отличный, и что немаловажно в 2023 году — бесплатный инструмент продвижения компании. Но использовать новости нужно с умом. Рассказываем, как именно.

Много раз доказано — в кризис нельзя урезать бюджет на маркетинг и рекламу. А вот искать бесплатные способы продвижения не возбраняется. И пиар себя любимого за счет новостной повестки — крутой вариант, ведь громкие темы интересуют многих, а значит могут привести новых клиентов, принести новые продажи, да и просто повысить узнаваемость бренда, а это — вложение, которое играет в долгосрок.

Казалось бы, о чем тут писать? Бери любой резонансный инфоповод, выпускай под него материал с нативной рекламой и сиди жди результатов. Раньше ньюсджекинг использовался в основном для генерации юморных постов, хотя и это не мешало компаниям извлекать выгоду для себя. Например, скандал на почве массового увольнения сотрудников Xsolla вызвал в интернетах невиданный хайп и кучу мемов, благодаря чему уволенные быстро нашли новую работу, а компании схантили себе крутых специалистов.

Untitled.png

Пример ньюсджекинга от Альфабанк

Но сегодня ситуация другая. Мировые события меняются с такой скоростью, что если бы мы узнали об этом пару лет назад, то покрутили бы у виска. Море информации, часто противоречивой, вызывает у людей обеспокоенность и панику. Они хотят не юмора, а банальной поддержки, чтобы кто-то объяснил им, в чем дело. Поэтому последние пару лет ньюсджекинг обрел новое направление с заботой о клиенте — care-маркетинг. Показатели говорят сами за себя: забота увеличивает благодарность и лояльность потенциальных клиентов и дает больший выхлоп, чем просто хиханьки.

Особенно осторожными нужно быть с чернухой: еще наши предки знали, что на чужом горе своего счастья не построишь. Использовать негативные новости для ситуативного маркетинга — не самый лучший вариант для компаний, которые дорожат своей репутацией.

А как правильно работать с новостями?

Даем простую инструкцию из трех шагов, как использовать чужие новости так, чтобы они принесли пользу вашей компании.

  1. Мониторим «рынок» новостей и выбираем подходящую потенциально вирусную тему. Можно использовать и события, которые касаются каждого, но эффективнее встраиваться в те новости, которые непосредственно имеют отношение к вашей нише и клиентам.

  2. Почему эффективнее? Потому что в соприкасающейся теме вы можете скорее подобрать пользу вашего бизнеса для клиентов. Когда лодка шатается, люди инстинктивно ищут опору в виде полезных практических материалов, которые подскажут им верное направление в решении проблемы. И вы можете им ее дать. Что именно это может быть:

    • Инструкция, в которой вы предлагаете решение проблемы с вашей помощью.

    • Обзоры с вариантами выхода из непонятной ситуации с пользой для клиента и ваши рекомендации.

    • Анонсы и аналитика последствий новости, которые помогут пользователю подстелить соломку.

    • Разбор новостей, написанных на узкопрофессиональном языке: переведите их на человеческий, и люди будут благодарны.

  3. То, ради чего все затевалось: нативно встраиваем вашу компанию или ваш продукт в новость. Если вы просто ее перепостите, толку не будет, нужно связать новость с брендом, тогда уже вы получите полноценный ситуативный маркетинг.

Хорошо, если вы будете не голословны, а вставите в материал реальные кейсы, используете статистику, упростите понимание текста с помощью инфографики. Добавьте элементы брендинга, и повысите узнаваемость.

Кто ваш клиент?

Уверены, что вы делали анализ целевой аудитории, и понимаете, кому может быть интересен ваш продукт. Но знать ЦА — мало, нужно понимать, что именно сработает у читателя, как триггер, что его зацепит, какое уникальное торговое предложение нужно добавить в конкретную новость, чтобы это было в тему.

Где искать новости?

Как среди кучи навоза найти ту самую жемчужину, которая принесет вам прибыль? Придется перелопатить разные источники:

  • крупные новостные издания, типа РБК, Лента.ру и др.;

  • новостные агрегаторы поисковиков;

  • бизнес-медиа и крупные порталы, которые касаются вашей отрасли;

  • профильные телеграм-каналы;

  • соцсети по хештегам.

Куда расшаривать переработанные новости?

Новость мало создать, ее еще нужно распространить, чтобы ее увидели как можно больше потенциальных клиентов. Где это можно делать:

  • Соцсети и блог компании на собственном сайте.

  • Профильные сообщества в соцсетях и мессенджерах.

  • Блог компании на крупных ресурсах, где новость могут прочитать люди, которые интересуются темой. Например, на Хабре, VC.ru, Яндекс.Дзен и т. д. Если новость вылетит в топ, вы получите десятки тысяч просмотров.

  • Email-рассылки. Открываемость писем на резонансную тему традиционно выше, а если еще подобрать грамотный заголовок письма и прехедер, то Open Rate побьет рекорды.

  • Журналистские материалы в отраслевых медиа. Журналистам тоже нужны хорошие материалы с грамотными комментариями, а чтобы сделать качественную статью, часто требуются эксперты. Станьте им, и бесплатно попадете в крупные СМИ.

Попасть в последний пункт вам поможет сервис Pressfeed. Там размещают запросы 5200 СМИ, то есть практически половина существующих в стране редакций. Предложите фактуру и свои комментарии: если они заинтересуют акулу пера, то вы получите десятки упоминаний в СМИ и потратите на это минимум времени. А еще там можно представить свой продукт для обзоров и тестов, чтобы попасть в материалы, в том числе в такие крупные издания, как «Известия», «Коммерсантъ», РБК, РГ и другие.

pasted image 0 (1).png

Удачные кейсы использования ньюсджекинга

Приведем примеры компаний, которые научились использовать ситуативный маркетинг себе во благо. И так может сделать любой средний и малый бизнес, который хочет новых продаж, клиентов и узнаваемости.

+13 млн уникальных пользователей на хайпе с фильмом Барби

Фильм о самых известных в мире куклах вызвал волну всеобщего волнения и стал одним из наиболее ожидаемых событий 2023 года. На волне хайпа было создано два сервиса:

  1. Barbie Selfie Generator, разработанный по заказу Маттел, производителя кукол. Он был создан для генерации постеров к фильму,  но на волне хайпа набрал 13 миллионов уникальных пользователей.

  2. Нейросеть BaiRBIE.me Создательница Ширли Мао, выпускница Массачусетского технологического университета разработала проект, где каждый пользователь может зарегистрироваться и получить свое фото в стиле Барби. Нужно просто загрузить фотографию, определить параметры — полЮ цвет волос и кожи, расу, одежду и фон при желании, — ввести e-mail и получить свое изображение с вотермаркой. Если нужно убрать вотермарки, нужно заплатить почти 2 доллара. Владелица сайта пока что не публиковала статистику регистраций, но можно быть уверенными, что эта цифра внушительна.

Поддержка клиентов в email-рассылке: +31% открываемость писем, +53% продаж с трех рассылок

Команда email-маркетинга REG.ru тоже умеет с пользой применять инфоповоды. Они ищут полезные темы для клиентов, чтобы с помощью актуальных новостей не только увеличить показатели эффективности писем, но и помочь компании достичь ее бизнес-целей, то есть вырастить продажи. Вот три самых успешных рассылки:

  1. Уход из РФ конструкторов сайтов. Команда REG.ru сделала обзор похожих сервисов, которые могли дать альтернативу, плюс предложила свой собственный продукт. Итог — +41% к продажам по сравнению с обычной контентной рассылкой.

  2. Новость о переносе доменов на российские регистраторы. Email-маркетологи переработали новость и дополнили ее своими советами о том, как это сделать максимально быстро и безболезненно. Итог — +53% к продажам по сравнению с рекламной рассылкой.

  3. Информационная рассылка с новостью ФНС России о блокировке писем. Команда также дала свои рекомендации, чтобы письма пользователей доходили до госорганов. Итог — +31% к открываемости и неожиданные продажи, которые не были целью рассылки.

Это получилось благодаря тому, что REG.ru не просто информировал клиентов, но и проявил о них заботу в виде экспертных советов и инструкций. Что касается показателей эффективности рассылки, повысились не только открываемость, CTOR и NPS, но и лояльность клиентов.

pasted image 0 (2).png

Опасный момент: готовы ли вы к масштабированию бизнеса?

Важно не только привлечь новых клиентов, но и суметь удовлетворить их запросы. Многие зарубежные компании покинули российский рынок — казалось бы, ниша свободна, влетай-не хочу. Но не все так просто. Возьмем уход такого гиганта как ИКЕА. После него многие мебельные компании получили шанс увеличить продажи и импортозаместить освободившуюся огромную нишу. Многие новостные компании делали подборки российских производителей, которые могли бы предоставить похожие продукты потребителю.

Но в эти обзоры попали совсем небольшие компании, которые оказались не готовы к обрушившимся на них запросам. И несмотря на бесплатную рекламу, многие из них не смогли сорвать плоды ньюсджекинга, а ожидания пользователей оказались неоправданно завышены. В итоге, вместо приобретения новых клиентов, те бренды, которые не справились с потоком заявок, наоборот, подмочили репутацию и получили скорее больше минусов, чем плюсов, ведь они не могли и не планировали создавать конкуренцию такому гиганту.

В частности, сотрудники сервиса Angry.Space решили опробовать это на собственной шкуре и запросили аналоги продукции ИКЕА в 20 компаниях. Из них только восемь брендов смогли подобрать приблизительно похожую мебель, шести компаниям это не удалось сделать, а еще шесть даже не стали пробовать и сразу отказались от заявки. Поэтому, используя новостное пиратство, сначала подготовьте качественное обслуживание и оцените собственные возможности.

Мораль сей басни

Платная реклама не дешевеет, снижение ее стоимости — сродни утопии. А значит незазорно использовать бесплатные инструменты продвижения бренда, в том числе ньюсджекинг. Это — реальная возможность привлечь внимание потенциальных клиентов и завоевать их лояльность, если вы не просто репостите новости, а готовите на их основе полезный для пользователей контент.

Сегодня выигрывает care-маркетинг — материалы, которые что-то объясняют пользователю, дают рабочие рекомендации, помогают решить проблему. И, как видим из кейсов, такие статьи, рассылки и заметки приносят не только просмотры, охваты и переходы, но и реальные продажи. Используйте с умом ситуативный маркетинг, и тогда вы сможете выжать из него максимум пользы для собственного бизнеса.



Самое важное и интересное для вас!
Подпишитесь на ежемесячную рассылку от Dial и заряжайтесь интересными идеями!
Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Новые
Отправить материалы на почту
Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Оставьте заявку — поможем разобраться с вашими задачами

Прямо сейчас консультируем
клиентов

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine