1476
Нет времени читать?
Отправить материалы на почту

Расскажи свою историю. Как ты оказалась в Диал?

Это чистая случайность, но, как говорится случайности не случайны! Я окончила ВУЗ по специальности: учитель истории, и просто искала работу. Помоталась по разным компаниям, но нигде не зацепило. Поэтому я продолжала искать свое, и как-то раз меня пригласили на собеседование в компанию DIAL на должность помощника аккаунт-менеджера.

Естественно, я ничего не знала и не понимала в digital. Но на собеседовании с генеральным директором я в себя по-настоящему поверила, наверное потому, что она в меня верила больше, чем я в себя. В общем, не долго думая, я решила – пробую. На следующий день я уже вышла работать и вот уже 4,5 года, как я тут.

Сейчас ты директор производства. А как так получилось, что из аккаунт-менеджера ты стала проект-менеджером, а после, взяла планку выше?

Как это обычно бывает, я спокойно себе работала, и тут вызывает меня в кабинет генеральный директор и говорит: «Юля, открывается новая должность – проект-менеджер, ты готова?» И всё повторилось сначала, я снова не понимала, что это такое, но я точно знала, что готова. Глаза горят, стремлений масса. Да и почему собственно нет? smile

В общем, я согласилась и всё перевернулось с ног на голову. Ведь это совсем разные должности. Одинаковым оказалось только одно – коммуникация с клиентами. Но по факту проект-менеджер – не просто связующее звено, это тот, кто должен знать всё о сайтах и техподдержке. Иначе у клиентов просто не будет доверия к компании. Такой своеобразный многорукий многоног!

Типичный проект-менеджер

Сложно было?

Да...помню и до 9 сидела на работе, и до 8, пытаясь разобраться. Мне помогали руководители компании, другие сотрудники. Постепенно я росла, развивалась. И не смотря на то, что я набила много шишек, свою работу очень люблю.

Отлично, что ты сама об этом заговорила. Расскажи, а за что больше всего ты любишь свою работу?

Я люблю свою компанию. Потому что сравнивать есть с чем. И DIAL – как вторая семья, где тебе помогут, поддержат. Это невероятная концентрация крутых людей. На работу, как на праздник – тот самый случай. Ну и для меня в работе очень важно – саморазвитие. DIAL всё это мне дает. И как тут можно не любить то, что делаешь?

Какие на твой взгляд, 3 самых важных качества, которыми должен обладать проект менеджер?

Ну тут сложно выделить три. Тут не только личные качества важны, но и стремление человека освоить новые навыки. Ведь нужно разбираться в программировании, дизайне, верстке – знать основы по всем направлениям. И только тогда всё получится. Если же говорить о личных качествах, то это – не бояться работы, потому что её, действительно, много, желание развиваться, и, конечно же, коммуникабельность – без этого никуда, точно.

А есть какие-то карьерные высоты о которых ты мечтаешь?

Буквально, на той неделе, генеральный директор спросила у меня то же самое smile . Скажу так, я ещё не закончила свою работу там, где нахожусь сейчас. Мы многое внедряем. Развиваемся и список задач настолько обширный и интересный, что ни о каком профессиональном выгорании даже речи не идет. Но я знаю, что у компании большой потенциал. И развиваться я могу и вертикально, и горизонтально. Поэтому я готова к взятию любых карьерных высот, а мечтаю – всегда любить то, что делаю.

Обычно ваш отдел трудится чуть ли не до ночи и нужно как-то отвлекаться от работы. Что любишь делать в свободное время?

Я люблю спорт, и экстремальный, в том числе. У нас с мужем есть одно безумное увлечение – джип-триал. Это когда на вездеходной машине мы выезжаем на покатушки: в лес, в грязь, на озера. У нас есть своя тусовка, мы устраиваем гонки и получаем позитивные эмоции. Чтобы не быть голословной, я лучше видео покажу.

3 книги, которые сильно повлияли и влияют на твою карьеру?

«45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя» Максима Батырева – бесценная вещь. 90% фишек из книги можно смело внедрять в работу.

«Управление повседневным хаосом» Александра Фридмана, тут не просто повлияла, а спасла, когда я начала зарываться в работе. Я поняла, что нельзя успеть всё. Нужно остановиться и пересмотреть приоритеты. Советы автора стали спасательным кругом в тот период работы. Ну и ежедневное влияние на меня оказывает различная фантастика, любимая книга – Гарри Поттер. Когда много работаешь, нужно разгружать мозг. Это полезно. Да и эта сказка многому учит.

Расскажи о самой забавной ситуации за время работы в Диале?

Дай подумать...наверно это, когда мы в том году снимали видео-ролик про регулярный менеджмент. Было весело и комично. Все прыгали, танцевали, а заставить наших программистов прыгать, ещё и в колпачках – дорогого стоит.

То самое видео

Ну, а ещё, мы постоянно собираем прикольные фразы клиентов и сотрудников. А после делаем коллажи. Например, такой. Без юмора в нашей работе, в принципе, никуда.

Что бы ты пожелала новичкам, которые только начинают свой путь в digital?

Не бойтесь того, что вы что-то можете не знать – это нормально. То, что очевидно для профессионалов – не очевидно для новичков, но никто никого не бросит, как котенка. В нашей компании, например, есть и наставничество и обучение. Главное перешагнуть страхи и двигаться вперед!

Самое важное и интересное для вас!
Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных