+7 (4872) 25 04 19

Как собирать заявки от клиентов в интернете? 5 инструментов

01.02.2020
134
Поделиться:

Содержание:

  • Каким должен быть идеальный инструмент?

  • Форма заявки

  • Форма обратного звонка

  • Поп-ап

  • Лендинг

  • Опросы


Чем больше лидов - тем больше продаж. Конечно, еще много других условий, но при прочих равных это работает безотказно. Как получать клиентов из Интернета? Предлагаем вам чек-лист из пяти инструментов, комбинируя которые, вы сможете получить максимальную отдачу от рекламных кампаний.  

Каким должен быть идеальный инструмент? 

Мы берем во внимание пять критериев, которым должен отвечать идеальный инструмент: 

  1. Форма захвата создается (или внедряется, или интегрируется) быстро и без лишних подвигов. 

  1. Инструмент доступен не только гигантам с огромным бюджетом на рекламу, но и небольшим компаниям, у которых финансовые возможности намного скромнее. 

  1. Способ поддается аналитике, то есть имеется возможность получения статистических данных по обращениям. 

  1. Он уже опробован, и его эффективность подтверждена. 

  1. Его можно использовать в связке с прочими маркетинговыми инструментами. 

Форма заявки 

Казалось бы, о ней даже уже неприлично писать в наши дни, но практика показывает, что иногда увлекаются сложными инструментами и забывают о простых. Она используется на большинстве сайтов, и приносит много заявок владельцам. При этом вы не только решаете проблему, как найти клиентов в Интернете, но и добавляете еще один способ связи с компанией. 

Форма обратного звонка 

Виджет обратного звонка весьма популярен. Потенциальному покупателю не нужно ничего заполнять, достаточно оставить свой номер телефона, и менеджер ему перезвонит. Такая форма может быть двух типов: 

  • статичная; 

  • динамическая. 

Если со статичным виджетом все понятно, то что такое динамический? Такая форма появляется для посетителя в тот момент, когда он готов оставить свой номер телефона. Она имеет гибкую настройку - можно установить разное время появления виджета для посетителей, поведение которых на сайте отличается, либо пришедших через разные каналы. 

Самое приятное, что выбирать между двумя вариантами не нужно - можно установить оба. Статичный традиционно располагается в шапке (хедере) сайта, а динамический всплывает по типу pop-up в подходящий для этого момент. 

Поп-ап 

Раз уж упомянули поп-ап, остановимся на нем подробнее. Как привлечь клиентов в Интернете с помощью всплывающих баннеров? Многие не любят их и считают, что это, наоборот, отталкивает людей. Отчасти действительно так, одно но - для этого нужно их неправильно использовать. Выскочивший вовремя баннер наоборот подтолкнет посетителя к оставлению заявки. Как привлечь клиентов через Интернет и не совершить ошибки при использовании этого инструмента: 

  • Никогда не делайте всплывающий баннер величиной во весь экран - это нереально раздражает и мотивирует только сбежать с вашего сайта. 

  • То же самое можно сказать про невозможность свернуть баннер. Думаете, если пользователь не сможет его закрыть, он его откроет и от безысходности сделает заказ? Вот уж нет, он закроет ваш сайт в принципе. 

  • Не показывайте баннер сразу после перехода пользователя на сайт. Дайте человеку хоть немного освоиться и посмотреть, что вы вообще предлагаете.  

  • Если посетитель вовлечен и внимательно читает текст на сайте, всплывающий перед глазами баннер мешает, отвлекает и раздражает. Учтите это при настройке и показывайте поп-ап только если человек определенное время не перематывает страницу. 

Видите, секрет прост. Показывайте баннер в нужное время нужным посетителям и получите эффективный инструмент привлечения. 

Лендинг

Промо-лендинг - очень удобный инструмент в виде одноэкранного сайта, который сосредоточен на продаже одного единственного предложения. И вот причины, по которым он так любим и часто используем: 

  • Промо-лендинг очень легко и быстро сделать, к тому же недорого. Если нужно прорекламировать разовую, ограниченную по времени акцию для уже подогретой аудитории - нет ничего проще. 

  • Если вы думаете, как искать клиентов в Интернете с помощью таргета или контекстной рекламы, то очень удобно вести целевую аудиторию на промо-лендинг с четким оффером. 

  • Такие страницы выступают неплохим аналогом лид-форм - они быстро загружаются, на них немного текста, при этом они призывают к конкретному действию.  

Опросы

Если вам кажется, что вы уже знаете все о том, как находить клиентов через интернет, вспомните про опросы. Они удивительно эффективны, хотя продажи выступают в них вторичной целью. Самое главное - тщательно продумать вопросы, чтобы полученные ответы помогли в будущем. Даже если конверсия в итоге окажется не такой большой, как бы вам хотелось, вы все равно получите: 

  • Нужную информацию и обратную связь по продукту от настоящих/будущих клиентов. 

  • Возможность сегментации клиентов. На основании ответов вы сможете делать персонализированные коммерческие предложения с уже проработанным возражением, а возможно - и разработать новый продукт для выявленной в процессе опроса аудитории. Например, сеть закусочных создает опрос - почему вы не едите бургеры? Варианты ответов:  

  • дорого;  

  • не ем мясо;  

  • стараюсь есть здоровую пищу;  

  • я ем бургеры. 

С четвертой категорией все ясно, а первым трем вы можете предложить: скидку; веганский бургер; бургер в листьях салата. И не сомневайтесь - часть из них придет. 

Надеемся, эти способы помогут вам найти новых клиентов в сети! 



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Участник проекта CMS Magazine